вторник, 15 мая 2012 г.

13 мая - день мамы! Клубничный десерт. Рыбный паштет.

                                                
13 мая в США отмечали чудесный праздник - день матери (в 1914 году президент США Вудро Вильсон объявил второе воскресенье мая национальным праздником в честь всех матерей).
И мы хотим поздравить всех тех, кто носит это замечательное звание - МАМА, с праздником Вас, дорогие!!!




            
Тёплый взгляд, нежность рук,
Чуткое мягкое сердце..
Это мамочка -лучший наш друг,
Нет прекрасней её на всём свете!

Мамочка, мама! Любовью своей
И заботой ты нас окружаешь,
Непослушных, шумных детей
В детских бедах всегда утешаешь.

Ты ночами не спишь,на коленях стоишь
И взываешь в горячих моленьях,
Чтоб Иисус нас хранил, чтобы благословил,
И в болезнях давал исцеленье.

И теперь мы хотим
Все от сердца сказать
Милой маме: большое спасибо!
За заботу о нас, за любовь и тепло,
И - прости за плохое, что было!

Иисус, помоги, нашу маму храни
И даруй ей здоровья и силы,
Чтобы мама - жила, и как роза -цвела
И улыбкой светился взор милый!
             
На этот раз мы готовили 2 блюда - "клубничный десерт" с блинчикам, и "рыбный пашет" из  консервированного лосося. Все оооооочень вкусно!!!
            
Вначале мы почитали Ч. Сперджена "Библейские обетования", помолились.

               
Леночка поделилась с нами рецептом клубничного десерта с блинчиками. Нам понадобится:
  • тонкие блинчики (не очень сладкие)
  • клубника + сахар
  • ванильный пудинг (1 упаковка)
  • взбитые сливки
  • количество всех ингредиентов делайте на ваше усмотрение
Приготовить тонкие блины по вашему любимому рецепту. Клубничку порезать на небольшие кусочки и добавить сахар, перемешать.

        
Полиночка - наша юная помощница

         
Пудинг приготовить по инструкции.

              
А теперь на каждый блинчик положить по 2 ст.л. пудинга

               
Завернуть два края блина во внутрь.

               
Выложить клубничку вдоль всего блина. И украсить взбитыми сливками.

     
И вот наш вкуснющий десерт готов!

          
А теперь Аня нам расскажет как приготовить рыбный пашет.
  • 1 банка консервированной рыбы (red salmon)
  • 1/3 пачки крем чиза Филадельфия
  • 1 или 2 столовых ложки майонеза (для разбавления, чтоб паштет не был слишком сухим и твердым)
  • 2 столовых ложки тертого сыра (Моцарелла или любой другой)
  • зелень по вкусу - мелко порубленные укроп, петушка
  • для сервировки - крекеры и свежий огурец
Вычистить все кости и шкурки в консервированной рыбке.

               
Все ингредиенты смешать в блендере (масса получится более кремообразной).

              
Огурец порезать ломтиками. И сервировать на стол с паштетом и крекером.

      
Аня советует соединять крекеры, вот так -

    
и сверху положить огурчик.
Ага, попалась, Анечка... )))

            
В общем, вечер, как всегда получился просто чудесным!
               
                   

       
Любовь Маркеловна, спасибо вкусные пирожки!!!

                            

                   

            

          

               
           

Free counters!

Комментариев нет:

Отправить комментарий