Здравствуйте дорогие друзья!
В эту субботу Галина поделилась с нами рецептом пряников. Уверяем вас, что это очень вкусно! В американских магазинах, к сожалению не продают такую вкуснятину, как пряники, сушки, халва, зефир и многое другое, поэтому мы особо ценим рецепты, которые напоминают нам любимый вкус детства.

В эту субботу Галина поделилась с нами рецептом пряников. Уверяем вас, что это очень вкусно! В американских магазинах, к сожалению не продают такую вкуснятину, как пряники, сушки, халва, зефир и многое другое, поэтому мы особо ценим рецепты, которые напоминают нам любимый вкус детства.
В самом начале нашего сестринского общения, мы прочитали из книги " Ч. Сперджена "Библейские обетования" где основным стихом является - "Когда облака буду полны, то они прольют на землю дождь" (Ек. 11:3) - Зачем нам бояться темных туч над нашими головами? Действительно, на некоторое время они заслоняют солнце, но ведь солнце из-за этого не гаснет. Наши беды всегда оборачивались для нас благословениями, и так будет продолжаться впредь. Так что не нужно беспокоиться о черных тучах. Будем радоваться, потому что майские цветы распускаются только после апрельских гроз и ливней.

После молитвы мы приступили к приготовлению пряников. Нам понадобится:
После молитвы мы приступили к приготовлению пряников. Нам понадобится:
- 0,5 л. кефира + 2 ст.л. сметаны
- 0,5 кг. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч.л. (с горкой) соды (погасить)
- 0,5 ч.л. - 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 пакетика ванильного сахара
- 6 ст. муки
- 2 - 3 ст.л. какао
для глазури:
- 3 белка
- 2 стакана сахара
- можно добавить пищевой ароматизатор ( у нас банановый)
Добавить соду, разрыхлитель, ванилин и масло, перемешать и постепенно просеять муку. Затем добавить какао и замесить тесто.

На присыпанном мукой столе сформировать небольшие "колбаски". Ножом разрежьте на кусочки (размер по вашему желанию)

а теперь сформировать кружочки и выложить на смазанный маслом противень.

Выпекать 25-30 мин. при 325*F (165* C)

Для глазури взбить 3 белка, добавить сахар взбивать до однородной консистенции.

Когда пряники выпекутся, положить их в миску и пока они горячие залить глазурью. Чтобы глазурь полностью покрыла пряники,накройте миску крышкой и несколько раз встряхните ее.

На присыпанном мукой столе сформировать небольшие "колбаски". Ножом разрежьте на кусочки (размер по вашему желанию)
а теперь сформировать кружочки и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать 25-30 мин. при 325*F (165* C)
Для глазури взбить 3 белка, добавить сахар взбивать до однородной консистенции.
Когда пряники выпекутся, положить их в миску и пока они горячие залить глазурью. Чтобы глазурь полностью покрыла пряники,накройте миску крышкой и несколько раз встряхните ее.
А теперь выложить пряники на решетку, чтобы глазурь высохла (это произойдет очень скоро).
И вот пряники готовы, теперь можно пить чай.

Всего вам доброго!!!






И вот пряники готовы, теперь можно пить чай.
Всего вам доброго!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий