вторник, 29 мая 2012 г.

Пряники

Здравствуйте дорогие друзья!
В эту субботу Галина поделилась с нами рецептом пряников. Уверяем вас, что это очень вкусно!  В американских магазинах, к сожалению не продают такую вкуснятину, как пряники, сушки, халва, зефир и многое другое, поэтому мы особо ценим рецепты, которые напоминают нам любимый вкус детства.  


                         




В самом начале нашего сестринского общения, мы прочитали из книги " Ч. Сперджена "Библейские обетования" где основным стихом является -  "Когда облака буду полны, то они прольют на землю дождь" (Ек. 11:3) - Зачем нам бояться темных туч над нашими головами? Действительно, на некоторое время они заслоняют солнце, но ведь солнце из-за этого не гаснет. Наши беды всегда оборачивались для нас благословениями, и так будет продолжаться впредь. Так что не нужно беспокоиться о черных тучах. Будем радоваться, потому что майские цветы распускаются только после апрельских гроз и ливней. 

                                  
После молитвы мы приступили к приготовлению пряников. Нам понадобится:
  • 0,5 л. кефира + 2 ст.л. сметаны
  • 0,5 кг. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч.л. (с горкой) соды (погасить)
  • 0,5 ч.л. - 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 6 ст. муки
  • 2 - 3 ст.л. какао
для глазури:
  • 3 белка
  • 2 стакана сахара
  • можно добавить пищевой ароматизатор ( у нас банановый)
                           
Влить кефир в большую миску, добавить сметану, сахар и перемешать
             
Добавить соду, разрыхлитель, ванилин и масло, перемешать и постепенно просеять муку. Затем добавить какао и замесить тесто.

           
На присыпанном мукой столе сформировать небольшие "колбаски". Ножом разрежьте на кусочки (размер  по вашему желанию)

             
а теперь сформировать кружочки и выложить на смазанный маслом противень.


Выпекать 25-30 мин. при 325*F (165* C)

                 
Для глазури взбить 3 белка, добавить сахар взбивать до однородной консистенции.

                   
Когда пряники выпекутся, положить их в миску и пока они горячие залить глазурью. Чтобы глазурь полностью покрыла пряники,накройте миску крышкой и несколько раз встряхните ее.
                    
А теперь выложить пряники на решетку, чтобы глазурь высохла (это произойдет очень скоро).
И вот пряники готовы, теперь можно пить чай.


Всего вам доброго!!!

                               

                                           

                 

                   

                                                               

               
           
                   
             


         
             
               

Free counters!

Комментариев нет:

Отправить комментарий