суббота, 12 мая 2012 г.

Пирог с творогом. Сальса с авокадо.

 

                  
Здравствуйте!
Так получилось, что в эту субботу мы готовили исключительно здоровую пищу - "пирог с творогом", а вы прекрасно знаете как полезен творог для организма (Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани, а содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.) А также мы приготовили "сальсу с авокадо" (Salsa - традиционный мексиканский соус из измельченный овощей и приправ). О полезных свойствах авокадо можно писать очень много, например  жиры авокадо понижают “плохой” холестерин и увеличивают количество хорошего. Авокадо содержит большое количество калия, а калий также защищает организм от сердечных и сосудистых заболеваний.
Ну конечно же, все эти блюда были не только полезны, но и очень вкусные!

           
После молитвы Мила начала приготовление пирога, нам понадобится
  • 400 гр. творога + 1 яйцо + 1/2 ст. сахара = все перемешать
  • 1 ст. сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сметаны (4 ст.л.)
  • 1 ч.л. соды (погасить)
  • 2,5 - 3 стакана муки
  • горсть манки
                                  
В размягченное масло добавить сахар, хорошо растереть, добавить яйцо, сметану, все тщательно перемешать. И обязательно добавьте свою любовь и улыбку, как сделала это Мила, тогда получится еще вкусней! )) 
 
           
Далее добавить гашенную соду, муку, тщательно перемешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
ъ
                
2/3 теста выложить на противень (остальное тесто поместить в холодильник на 1 час) разровняв на всю поверхность, сверху слегка посыпать манкой 

                    
и выложить на него творог
    
              
Достать из холодильника охлажденное тесто и натереть на крупной терке поверх творога

                      
Поставить в горячую духовку на 40 минут при t 350*F (175*С)
Пока пирог выпекается, приготовим сальсу. Здесь все очень просто.
Авокадо (3 шт) порезать кубиками ( не сильно мелко)

                 
Затем порезать кубиками помидор (3 шт), 3 зубчика чеснока (выдавленный), можно добавить сладкий лук (у нас без лука). Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, все перемешать и... ГОТОВО!!!

                           
Сальсу можно кушать как салат, а также использовать как "намазку" на хлебушек.
И вот уже пирог готов, мы с удовольствием его "уничтожаем" )))

           
И как же здорово всем вместе иметь общение, пить чай, а также мы читали продолжение  биографической истории Ч. Сперджена.
 
                 

                             

               

                     

         
   
       

                   
Всего вам доброго!!!! 
Free counters!

Комментариев нет:

Отправить комментарий