среда, 25 апреля 2012 г.

Третий вечер. "Картошка-гармошка". Пирожное "Твикс". А также сюрприз на день рождения!

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
В эту субботу у нас был просто потрясающий вечер. Я бы сказала, что он был необыкновенный, дело в том, что у Нади и у Милы был день рождения и мы решили сделать для них сюрприз.
       
Вот они, наши дорогие именинницы:

       
Но начнем все по порядку.


На эту субботу мы запланировали готовить "Картошку-гармошку" и пирожное "Твикс".  А так как у наших дорогих сестричек день рождения, то мы  договорились с сестрами прийти пораньше для того, чтобы украсить кухню и сделать сюрприз для них.


     

                       
         подписываем открытки

              
И вот, первая пришла Надюшка, которая ни о чем даже не подозревала, мы ее дружно поздравляем, обнимаем и благословений желаем!

    

             
После поздравлений мы начали наш вечер. В начале мы прочитали из книги Ч. Сперджена "Библейские обетования" и помолились.

  
Вторая именинница немного опаздывала и мы решили пока начать приготовление вкусного блюда "Картошка-гармошка".
нам понадобится:
  • картофель - 7-8 шт.
  • масло сливочное - 80гр (из морозилки)
  • твердый сыр - 100-120 гр.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливки - 4 ст.л.
  • соль
Картошку тщательно вымыть и вытереть. Порезать "веером".
        
Масло сливочное и сыр порезать на тонкие прямоугольные пластики. Оставьте немного сыра (потрите его) для посыпки в конце запекания. Вложить по-очереди масло и сыр в разрезы картофеля.
                
Выложить картошку-гармошку на противень.
Сверху на картофель тонкой струйкой полить оливковым маслом и посолить.
Выпекать при 200*С (400*F) ~1 час.
             
А вот уже и Мила с семьей пришла... все кричим: "ПОЗДРАВЛЯЕМ"!!!!
       
   
Наши дорогие сестры, очень счастливые!
     
А теперь продолжаем ваш кулинарный вечер.
Валентина с нами поделились рецептом пирожных "Твикс":
для теста:
  • мука - 150 гр.
  • слив. масло - 80 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • яичные желтки - 1-2 шт.
  • сметана - 1-2 ст.л.
  • щепотка соли
 для карамели:
  • сгущенное молоко - 1 - 1,5 банки
  • сливочное масло - 15 гр.

для глазури:
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. воды или молока
  • 110 гр. сливочного масла
    
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки. Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске.
       
Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.)
     
     
Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды). Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
        
      
Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180*C (355*F).
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости.
 
А теперь приготовим карамель.
В небольшую кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю со сгущенкой на маленький огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

А пока карамель готовится,  наша "картошка-гармошка" уже готова. Достаем ее из духовки поливаем сливками, посыпаем тертым сыром. И опять в духовку на 5-10 минут.
      
И вот она, горячая и вкусная готова к "уничтожению" )))
        
           
    
        
Пока мы дегустировали картошку с квашеной капустой, наша карамель уже готова.
Ее быстро надо переложить на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Для глазури надо в кастрюльке растопить масло с водой, а затем высыпать смешанное какао с сахаром. Варить до загустения. Затем вылить глазурь на корж и разровнять поверхность.
           
Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить. Но у нас, конечно же, не было столько времени поэтому мы  оправили пирожное в холодильник на несколько минут, пока накрывали на стол.
Разрезаем и кушаем ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ пирожное!
         
               
А это все что осталось от пирожных...
       
Поем песню "Хвали душа моя Бога"
            

Вот такой у нас получился субботний вечер.
                   
            
                   
           
          
          
        
              
            
             
                            
                                                            

                     
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ СУББОТЫ!

   
       
       
         
               

        
free counters

Комментариев нет:

Отправить комментарий