среда, 25 апреля 2012 г.

Седьмой вечер. Чебуреки!

Здравствуйте!
Все, наверно, любят чебуреки и мы не исключение. В нашей церкви есть сестра - Любовь Маркеловна, которая готовит очень вкусные чебуреки и пельмени. Конечно же, мы не могли упустить такую возможность, чтобы не узнать ее рецепт приготовления чебурек. Оказалось все просто и очень вкусно.
                

          





Ингредиенты:
тесто:
  • 2 стакана воды
  • 6 ст.л. водки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1.2 кг (2.5 lb) муки
фарш:
  • говядина, куриное мясо, свинина - в одинаковых пропорциях, по 0,5 кг (1lb) (перекрутить в мясорубке)
  • лук - 4 шт
  • соль, перец, приправа Vegeta
  • 0,5 ст. воды или молока
             
Итак, Любовь Марковна начала приготовление. В большую миску влить воду, добавить соль, водку, раст. масло и муку, все размешать.

       
Далее на присыпанном мукой столе замесить тесто. В итоге оно не должно прилипать к рукам.

          
Тесто получается очень мягкое и нежное.

        
Тесто положить в пакет на 20-30 минут. А тем временем приготовим фарш.
В фарш добавить все приправы и воду.

       
Лук перекрутить в мясорубке.

         
Добавить лук в фарш и тщательно перемешать.
Тесто раскатать в пласт.

           
Вырезать баночкой или чем вам удобно кружочки ~ 10см (5-6 in). А затем каждый кружок еще раз немного раскатать.

        
На половину каждого кружочка положить фарш и тщательно защипнуть края.

          
В сковородку налить растительное масло (много). Когда масло начнет кипеть, значит можно приступать к жарке.

      
Чебуреки жарятся ОЧЕНЬ быстро.

       
Очень вкусно! Спасибо Любовь Маркеловна за ваш рецепт.

                     
Наши братья с удовольствием отведали горячих чебуреков.

            

    
Угощайтесь и вы!


                         
               
             
               
                
              
      
         
         
      
free counters

Комментариев нет:

Отправить комментарий