Здравствуйте!
В нашей теплой Талсе тоже наступила зима, на улице довольно прохладно. Но несмотря на весь этот холод, мы с сестрами, хоть и в небольшом количестве, собрались и провели очень теплый и домашний субботний вечер.
Когда картофель будет готов, добавить порезанные соломкой огурцы.
А тем временем лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить порезанные колечками сосиски.
Солянку разлить по тарелкам, положить по вкусу сметану, оливки, зелень. (кстати, хлеб на фото - домашний, пекла Вера)
Потом Маша начала приготовление "Американского Яблочного Пирога".
Ингредиенты на двойную порцию: (1 стакан = 1 cup = 240 мл)
тесто №1 -
P.S. В следующую субботу у нас сестринского не будет, так как в нашей церкви будет музыкальный творческий вечер.
В нашей теплой Талсе тоже наступила зима, на улице довольно прохладно. Но несмотря на весь этот холод, мы с сестрами, хоть и в небольшом количестве, собрались и провели очень теплый и домашний субботний вечер.
Готовили мы вкусные блюда, - Русская Солянка, а также Американский яблочный пирог. Вот такая межнациональная кухня у нас была.
Перед началом нашего кулинарного вечера, мы прочитали из замечательной книги Ч. Сперджена "Библейские обетования" основной стих - Захария 13:9 "И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!»", затем помолились.

А теперь начинаем!
Рецептом "Русской Солянки" с нами поделилась Галина. Итак, нам понадобится:
Рецептом "Русской Солянки" с нами поделилась Галина. Итак, нам понадобится:
- куриные бедрышки - 3-4 шт. (можно свиное мясо)
- 6-8 шт. картофеля
- 2 небольшие моркови
- 1 луковица
- 5 сосисок
- 3 шт. соленых огурцов
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст. томатного сока
- 1 банка порезанных оливок
- 1/2 лимона
В начале, нужно отварить куриный бульон (у нас получилось ~ 3 литра).
Почистить овощи. Картофель порезать кубиками, морковь колечками и засыпать в бульон. У Галины очень классная терка, она мгновенно порезала все овощи.

Почистить овощи. Картофель порезать кубиками, морковь колечками и засыпать в бульон. У Галины очень классная терка, она мгновенно порезала все овощи.
Когда картофель будет готов, добавить порезанные соломкой огурцы.
А тем временем лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить порезанные колечками сосиски.
Солянку разлить по тарелкам, положить по вкусу сметану, оливки, зелень. (кстати, хлеб на фото - домашний, пекла Вера)
Ингредиенты на двойную порцию: (1 стакан = 1 cup = 240 мл)
тесто №1 -
- 1 стакана овсяных хлопьев
- 1 и 1/3 стакана просеянной муки
- 6 ст. л. сахара
- 6 ст. л. (85 гр.) сливочного масла
- 2/3 стакана муки
- 4 ст. л (55гр.) сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 4 яблока
- 4 ст.л. лимонного сока
Делаем тесто № 1. Овсяные хлопья высыпать в форму и поставить в духовку 350*F (175*С) на 8 минут, подсушить, периодически помешивая.
Затем в блендере измельчить овсяные хлопья, муку и сахар.

Затем в блендере измельчить овсяные хлопья, муку и сахар.
Форму смазать сливочным маслом и высыпать крошку, разровнять, придавить и в духовку на 10 минут при 350*F (175*C).

Тем временем смешать все ингредиенты для теста №2 в крошку.
Вынуть из духовки тесто, выложить на него яблоки и сверху засыпать тестом №2 и снова поставить в духовку на 30 минут.

Вынуть из духовки тесто, выложить на него яблоки и сверху засыпать тестом №2 и снова поставить в духовку на 30 минут.
Пока наш пирог выпекался мы общались. Беседа получилась очень полезной, было много о чем поразмыслить. В общем, говорили на духовные темы, говорили и о детях, и о прошлом, и даже о будущем.
И вот, пирог готов, разрезаем его на порции, пробуем..... необыкновенно вкусно!!! Маша молодец, спасибо тебе!


И вот, пирог готов, разрезаем его на порции, пробуем..... необыкновенно вкусно!!! Маша молодец, спасибо тебе!
P.S. В следующую субботу у нас сестринского не будет, так как в нашей церкви будет музыкальный творческий вечер.
Комментариев нет:
Отправить комментарий