среда, 25 апреля 2012 г.

Четвертый вечер. Русская солянка. Американский яблочный пирог.

Здравствуйте!
В нашей теплой Талсе тоже наступила зима, на улице довольно прохладно. Но несмотря на весь этот холод, мы с сестрами, хоть и в небольшом количестве, собрались и провели очень теплый и домашний субботний вечер.

Готовили мы вкусные блюда, - Русская Солянка, а также Американский яблочный пирог. Вот такая межнациональная кухня у нас была.
    
         


Перед началом нашего кулинарного вечера, мы прочитали из замечательной книги Ч. Сперджена "Библейские обетования" основной стих - Захария 13:9 "И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!»", затем помолились.
 
          
А теперь начинаем!
Рецептом "Русской Солянки" с нами поделилась Галина. Итак, нам понадобится:
  • куриные бедрышки - 3-4 шт.  (можно свиное мясо)
  • 6-8 шт. картофеля
  • 2 небольшие моркови
  • 1 луковица
  • 5 сосисок
  • 3 шт. соленых огурцов
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 банка порезанных оливок
  • 1/2 лимона
В начале, нужно отварить куриный бульон (у нас получилось ~ 3 литра).
Почистить овощи. Картофель порезать кубиками, морковь колечками и засыпать в бульон. У Галины очень классная терка, она мгновенно порезала все овощи.
                                 
Когда картофель будет готов, добавить порезанные соломкой огурцы.
А тем временем лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить порезанные колечками сосиски.
    
Кристиночка берет на пробу сосиску.
     
После того как лук с сосисками обжарился, добавить 2 ст.л. кетчупа, а затем томатный сок.
           
Всю зажарку положить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня. Выдавить сок с половина лимона.
      
Солянку разлить по тарелкам, положить по вкусу сметану, оливки, зелень. (кстати, хлеб на фото - домашний, пекла Вера)
                                    
          
Очень вкусно!  Спасибо Галине за этот рецепт!
                  
Потом Маша начала приготовление "Американского Яблочного Пирога".
Ингредиенты на двойную порцию: (1 стакан = 1 cup = 240 мл)

тесто №1 -

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • 1 и 1/3 стакана просеянной муки
  • 6 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. (85 гр.) сливочного масла
тесто№2 -
  • 2/3 стакана муки
  • 4 ст. л (55гр.) сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
начинка -
  • 4 яблока
  • 4 ст.л. лимонного сока
    
Яблоки очистить,  мелко порезать (~ 1 см.), добавить лимонный сок, перемешать и дать постоять.
          
Делаем тесто № 1. Овсяные хлопья высыпать в форму и поставить в духовку 350*F (175*С)  на 8 минут, подсушить, периодически помешивая.
Затем в блендере измельчить овсяные хлопья, муку и сахар.
       
6 ст.л. сливочного масла порубить и растереть с мукой в крошку.
        
Форму смазать сливочным маслом и высыпать крошку, разровнять, придавить и в духовку на 10 минут при 350*F (175*C).
         
               
Тем временем смешать все ингредиенты для теста №2 в крошку.
Вынуть из духовки тесто, выложить на него яблоки и сверху засыпать тестом №2  и снова поставить в духовку на 30 минут.
       
Пока наш пирог выпекался мы общались.  Беседа получилась очень полезной, было много о чем поразмыслить.  В общем, говорили на духовные темы, говорили и о детях, и о прошлом, и даже о будущем.
    
И вот, пирог готов, разрезаем его на порции, пробуем..... необыкновенно вкусно!!! Маша молодец, спасибо тебе!

  
           
Вкусный и полезный пирог!
                    
Остались приятные воспоминания от этого чудесного вечера.  
 
  

         
    
      
      

             

Всего доброго!


     
P.S.  В следующую субботу у нас сестринского не будет, так как в нашей церкви будет музыкальный творческий вечер.
             
   

        

         
         
free counters

Комментариев нет:

Отправить комментарий