Здравствуйте!
Вы, наверно, уже заждались встречи на нашем сайте. Субботними вечерами мы встречаемся как и прежде и обмениваемся своими рецептами.
Сегодня мы хотим предложить вам два рецепта - "Фасолевый суп с курицей", который готовится очень просто, вы в этом убедитесь сами. А на десерт у нас будут вкусные пирожные "Корзиночки с ягодами".
Но в самом начале мы прочли из книги "Библейские обетования" .... а впрочем мы предлагаем это вашему вниманию...
Начнем мы с пирожных "Корзиночки с ягодами".
Муку, миндаль, сахар, тертое сливочное масло, соль сложить горкой, сбрызнуть сливками и вымесить холодными руками.
Формочки смазать маслом, тесто тонким слоем выложить в формочки.
Выпекать 15-18 минут при 325*F (180*С).
Крем. Масло растереть с сах. пудрой и яичным желтком. Добавить лимонный сок, творог, соль и еще раз размешать. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в крем.
Подготовьте начинку. У нас киви, консервированные персики, малина и черника.

Но в самом начале мы прочли из книги "Библейские обетования" .... а впрочем мы предлагаем это вашему вниманию...

Начнем мы с пирожных "Корзиночки с ягодами".
Для этого нам понадобится:
- сдобное тесто:
- 150 гр (1 ст.) муки
- 50 гр. молотого миндаля
- 50 гр. сахара
- 100 гр. охлажденного сливочного масла
- 1 ст.л. сливок
- щепотка соли
- крем:
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 75 гр. сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 гр. жирного творога
- 1 яичный белок
- начинка:
- ягоды (по вашему вкусу)
- поливка:
- 1 ст. яблочного сока
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакет желе для торта

Муку, миндаль, сахар, тертое сливочное масло, соль сложить горкой, сбрызнуть сливками и вымесить холодными руками.

Формочки смазать маслом, тесто тонким слоем выложить в формочки.
Выпекать 15-18 минут при 325*F (180*С).
Крем. Масло растереть с сах. пудрой и яичным желтком. Добавить лимонный сок, творог, соль и еще раз размешать. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в крем.
Подготовьте начинку. У нас киви, консервированные персики, малина и черника.
Остывшие корзиночки достать из формочек. Далее наполнить каждую кремом, сверху выложить ягоды.
Корзиночки уже готовы, но для полного завершения не хватает поливки. Она готовится так: яблочный сок (или можно использовать сироп от консерв. персиков) смешать с желе для торта, довести до кипения, чтобы он стал прозрачным, дать немного остыть (2 мин.) и осторожно ложкой полить на ягоды.
Итак, наш десерт готов!
Ну, а сейчас начнем готовить суп.
- фасоль - 450- 500 гр. (замочить на ночь)
- куриные грудки - 1 кг.
- чеснок - 4 зубчика
- 3 порезанных кубиками помидора (или консервированная банка Diced Tomatoes)
- маленькая баночка томатной пасты (170 гр)
- пучок кинзы
В большую кастрюлю налить 2,5 литра воды, отварить фасоль.
На разогретой сковородке, добавив немного масла, обжарить мелко порезанный чеснок.
Куриные грудки порезать кусочками средней величины, поперчить, посолить. Добавить мясо к чесноку и обжаривать до румяного цвета.
Соединить с фасолью
Томатную пасту и консервированные помидоры добавить в суп (если у вас свежие помидоры, то их необходимо предварительно обжарить)
Мелко порезать кинзу и добавлять уже в тарелки.
Приятного аппетита! Нам понравилось, а вам? Напишите нам в комментариях, нам интересно знать ваше мнение.
Желаем вам Божьих благословений!
До следующей встречи!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий