четверг, 26 июля 2012 г.

Корзиночки с ягодами. Фасолевый суп с курицей.

Здравствуйте! Вы, наверно, уже заждались встречи на нашем сайте. Субботними вечерами мы встречаемся как и прежде и обмениваемся своими рецептами.  Сегодня мы хотим предложить вам два рецепта - "Фасолевый суп с курицей", который готовится очень просто, вы в этом убедитесь сами. А на десерт у нас будут вкусные пирожные "Корзиночки с ягодами".
                    1    



Но в самом начале мы прочли из книги "Библейские обетования" .... а впрочем мы предлагаем это вашему вниманию...
DSC_77321    
                Начнем мы с пирожных "Корзиночки с ягодами".
Для этого нам понадобится:
  • сдобное тесто:
  • 150 гр (1 ст.) муки
  • 50 гр. молотого миндаля
  • 50 гр. сахара
  • 100 гр. охлажденного сливочного масла
  • 1 ст.л. сливок
  • щепотка соли
  • крем:
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 гр. жирного творога
  • 1 яичный белок
  • начинка:
  • ягоды (по вашему вкусу)
  • поливка:
  • 1 ст. яблочного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакет желе для торта
                  DSC_77311            
Муку, миндаль, сахар, тертое сливочное масло, соль сложить горкой, сбрызнуть сливками и вымесить холодными руками.
DSC_77431  
               Формочки смазать маслом, тесто тонким слоем выложить в формочки.


         
Выпекать 15-18 минут при 325*F (180*С).
         
Крем. Масло растереть с сах. пудрой и яичным желтком. Добавить лимонный сок, творог, соль и еще раз размешать. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в крем.
         
Подготовьте начинку. У нас киви, консервированные персики, малина и черника.
                                   
                
Остывшие корзиночки достать из формочек. Далее наполнить каждую кремом, сверху выложить ягоды.

                  
            
Корзиночки уже готовы, но для полного завершения не хватает поливки. Она готовится так: яблочный сок (или можно использовать сироп от консерв. персиков) смешать с желе для торта, довести до кипения, чтобы он стал прозрачным, дать немного остыть (2 мин.) и осторожно ложкой полить на ягоды. 
                 
Итак, наш десерт готов! 

             
Ну, а сейчас начнем готовить суп.
  • фасоль - 450- 500 гр. (замочить на ночь)
  • куриные грудки - 1 кг.
  • чеснок - 4 зубчика
  • 3 порезанных кубиками помидора (или консервированная банка Diced Tomatoes)
  • маленькая баночка томатной пасты (170 гр)
  • пучок кинзы
                 
             
В большую кастрюлю налить 2,5 литра воды, отварить фасоль.
                   
На разогретой сковородке, добавив немного масла, обжарить мелко порезанный чеснок. 
                      
Куриные грудки порезать кусочками средней величины, поперчить, посолить.  Добавить мясо к чесноку и обжаривать до румяного цвета.
               
Соединить с фасолью
                        
Томатную пасту и консервированные помидоры добавить в суп (если у вас свежие помидоры, то их необходимо предварительно обжарить)
                     
Мелко порезать кинзу и добавлять уже в тарелки. 

             
Приятного аппетита! Нам понравилось, а вам? Напишите нам в комментариях, нам интересно знать ваше мнение.
Желаем вам Божьих благословений! 
           
                           
                
До следующей встречи!!! 





Free counters!

Комментариев нет:

Отправить комментарий