Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Хочу начать с того, что наша церковь недавно приобрела новый, замечательный молитвенный дом. Помимо различных классов, большого зала там есть отличная кухня!!!
Именно там, на кухне, и будут проходить наши субботние вечера.
Идея, чтобы сестры в общении проводили вечера пришла совсем недавно и сразу воплотилась в жизнь. УРА!!!! Это просто замечательно!
На таких посиделках мы решили делится друг с другом рецептами, советами и тому подобное.
В общем, первый вечер начался....
Первая, кто решила с нами поделится замечательным рецептом медового торта была Вера, собственно идея таких вечеров тоже исходила от нее, так что ей особое спасибо!
Хочу начать с того, что наша церковь недавно приобрела новый, замечательный молитвенный дом. Помимо различных классов, большого зала там есть отличная кухня!!!
Именно там, на кухне, и будут проходить наши субботние вечера.
Идея, чтобы сестры в общении проводили вечера пришла совсем недавно и сразу воплотилась в жизнь. УРА!!!! Это просто замечательно!
На таких посиделках мы решили делится друг с другом рецептами, советами и тому подобное.
В общем, первый вечер начался....
Первая, кто решила с нами поделится замечательным рецептом медового торта была Вера, собственно идея таких вечеров тоже исходила от нее, так что ей особое спасибо!
Начали мы вечер с прочтения стиха из Библии и молитвы.
И вот, молитва совершена, значит можно начинать!
Итак, необходимые продукты для большого торта:
для теста:
- 2 стакана сахара
- 6 яиц
- 100 гр.размягченного сливочного масла
- 2ч.л. соды (гашенной)
- щепотка соли
- ванилин
- 2 ст.л. меда
- 4 или 4,5 стакана муки
для крема:
- 450 гр. сливочного масла
- 1 л сметаны (дать стечь в марле на ночь)
- 4 стакана сахара
- ванилин
- 1 банка вареной сгущенки
- грецкие орехи
- чернослив
И вот теперь процесс приготовления показывает и рассказывает Вера.
А мы внимательно слушаем и чтобы ничего не упустить - записываем!
Итак, для теста смешать все ингредиенты, КРОМЕ муки, и миксером взбить до однородности. Этим "не простым" делом занялась Мила.
После этого наше тесто необходимо поставить на водяную баню. Периодически помешивая, ждем пока появится белая пена.
А тем временем делимся друг с другом разными советами.
А это мы подошли посмотреть какое же тесто должно получится на водяной бане.
Снять с водяной бани и постепенно в тесто надо добавлять муку, хорошенько перемешивая.
Четыре формы присыпать мукой и распределить поровну в них тесто.
Ставим в разогретую до 375 *F духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Вот какая замечательная в церкви духовка, сразу четыре формы поместила.
Вот какая замечательная в церкви духовка, сразу четыре формы поместила.
А пока коржи выпекались мы слушали проповедь Алексея Коломийцева на CD диске, пили кофе и незаметно съели коробочку конфет. )))
Итак, коржи выпеклись, достаем их и остужаем.
мммм.... какой аромат!!!
Коржи достаем из формы, обрезаем края. А теперь орехи и обрезки коржа отправляем в духовку, чтобы они подсушились (это нужно для обсыпки торта).
Продолжаем общение...
Вера пропитывает (обильно) коржи газировкой "Sprite".
Делаем крем:
1 ст. сахара смешать со сметаной, а остальной сахар взбить с маслом. В масляную смесь по ложке добавлять сметанную массу, не прекращая взбивать миксером.
Итак, когда крем готов, собираем торт в такой последовательности:
первый корж → крем → орехи и чернослив → второй корж → вареная сгущенка → третий корж →крем → орехи и чернослив→ четвертый корж. Обмазываем верх и бока торта кремом. Украшаем орешками и крошками от коржа.
Торт готов, отправляем его в холодильник, а завтра, в воскресенье.... будем его есть!
Посуды собралось уже не мало и Вероничка с Милой быстренько с ней расправились.
Чудесный был вечер, нам всем очень понравился.
До следующей субботы!
P.S. В воскресенье мы пили чай с этим медовым тортиком. И уверенно могу сказать, торт получился ОЧЕНЬ вкусный!
Free counters
Комментариев нет:
Отправить комментарий