среда, 25 апреля 2012 г.

Первый вечер. Медовый торт.

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Хочу начать с того, что наша церковь недавно приобрела новый, замечательный молитвенный дом. Помимо различных классов, большого зала там есть отличная кухня!!!
Именно там, на кухне, и будут проходить наши субботние вечера.
Идея, чтобы сестры в общении проводили вечера пришла совсем недавно и сразу воплотилась в жизнь. УРА!!!! Это просто замечательно!
На таких посиделках мы решили делится друг с другом рецептами, советами и тому подобное.
В общем, первый вечер начался....
Первая, кто решила с нами поделится замечательным рецептом медового торта была Вера, собственно идея таких вечеров тоже исходила от нее, так что ей особое спасибо!
                                     
Начали мы вечер с прочтения стиха из Библии и молитвы.
  

И вот, молитва совершена, значит можно начинать!





Итак, необходимые продукты для большого торта:
                

           
для теста:
  • 2 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 100 гр.размягченного сливочного масла
  • 2ч.л. соды (гашенной)
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 2 ст.л. меда
  • 4 или 4,5 стакана муки
для крема:
  • 450 гр. сливочного масла
  • 1 л сметаны  (дать стечь в марле на ночь)
  • 4 стакана сахара
  • ванилин
  • 1 банка вареной сгущенки
  • грецкие орехи
  • чернослив

И вот теперь процесс приготовления показывает и рассказывает Вера.
                                     

А мы внимательно слушаем и чтобы ничего не упустить - записываем!
          

Итак, для теста смешать все ингредиенты, КРОМЕ муки, и миксером взбить до однородности. Этим "не простым" делом занялась Мила.
               

После этого наше тесто необходимо поставить на водяную баню. Периодически помешивая, ждем пока появится белая пена.
  

А тем временем делимся друг с другом разными советами.
  


              

А это мы подошли посмотреть какое же тесто должно получится на водяной бане.
                 


                              

                
Снять с водяной бани и постепенно в тесто надо добавлять  муку, хорошенько перемешивая.
              

                    

Четыре формы присыпать мукой и распределить поровну в них тесто.
                 

                            
Ставим в разогретую до 375 *F духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Вот какая замечательная в церкви духовка, сразу четыре формы поместила.
                      

А пока коржи выпекались мы слушали проповедь Алексея Коломийцева на CD диске, пили кофе и незаметно съели коробочку конфет. )))
                      


                                                 

Итак, коржи выпеклись, достаем их и остужаем.
                     

мммм.... какой аромат!!!
                    

Коржи достаем из формы, обрезаем края. А теперь орехи и обрезки коржа отправляем в духовку, чтобы они подсушились (это нужно для обсыпки торта).
                        


                          

Продолжаем общение...
  


                                  


                                 

Вера пропитывает (обильно) коржи газировкой "Sprite".
              

Делаем крем:
1 ст. сахара смешать со сметаной, а остальной сахар взбить с маслом. В масляную смесь по ложке добавлять сметанную массу, не прекращая взбивать миксером.
Итак, когда крем готов, собираем торт в такой последовательности:
первый корж → крем → орехи и чернослив → второй корж → вареная сгущенка → третий корж →крем → орехи и чернослив→ четвертый корж. Обмазываем верх и бока торта кремом. Украшаем орешками и крошками от коржа.
                   


                              

Торт готов, отправляем его в холодильник, а завтра, в воскресенье.... будем его есть!
                          

Посуды собралось уже не мало и Вероничка с Милой быстренько с ней расправились.
                                 

Чудесный был вечер, нам всем очень понравился.
                      


                      


                        


                              


                         

До следующей субботы!
P.S. В воскресенье мы  пили чай с этим медовым тортиком. И уверенно могу сказать, торт получился ОЧЕНЬ вкусный! 
                  

free counters
Free counters

Комментариев нет:

Отправить комментарий