среда, 25 апреля 2012 г.

Второй вечер. Баклажанные рулетики. Квашеная капуста.

Здравствуйте!
И вот она, долгожданная суббота. Долгожданная потому что это выходной день, потому что завтра воскресенье, а еще сегодня можно быть вместе с семьей. Много причин, чтобы любить этот день, и с недавнего времени появилась еще одна причина - это замечательные пару часов вечером, когда мы с сестрами имеем чудесное общение.


Сегодня мы узнали 2 рецепта - "квашеная капуста" и "баклажанные рулетики", которыми с нами поделились Нина. Сразу ей выражаем за это большую благодарность!

        

В начале мы прочитали отрывок из книги Ч. Сперджена "Библейские обетования" и помолились.

               
                               


Итак, КВАШЕНАЯ КАПУСТА:
           
  • 3 средних кочана
  • 2 крупные моркови
  • 2 ст. л. соли без верха


           
И вот мы уже начали шинковать капусту.
Как вы видите капусты много, это потому что каждый принес свои продукты, чтобы сразу же здесь приготовить для своей семьи.

             
Морковку чистим и потрем на крупной терке.

  

 
А теперь соединяем капусту и морковку .

              
Посолить и плотно уложить в банку.  Желательно капусту сильно не перетирать руками, иначе она станет мягкой и не будет хрустящей.

   
Теперь оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня. При этом каждый день 2-3 раза проталкивать капусту до дна банки деревянной палочкой, чтобы выходили газы. После проталкивания старайтесь разровнять верх, чтобы сок покрывал капусту.
Через 3 дня капусту можно поставить в холодильник, для хранения.
   
И вот, с капустой разобрались, теперь приступаем к приготовлению "РУЛЕТИКОВ ИЗ БАКЛАЖАН" с двумя начинками:
  • 6 баклажан среднего размера
  • начинка №1:
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • начинка№2
  • 3 помидора
  • 150гр. брынзы
  • пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока


Баклажаны вымыть, обрезать кончики с обеих сторон. Порезать вдоль на пластины (толщиной 0,5 см.)
каждую посолить и дать постоять, чтобы просолились.
            
       
А это Зиночка записывает рецепт. Она сегодня была очень красивая, хотя она всегда прекрасно выглядит.

      

А теперь делаем начинку №1:
Морковь очистить и потереть на крупную терку. Лук порезать мелкими кубиками, посолить и все обжарить до готовности.

              

            

             
начинка№2:
Помидоры порезать небольшими кубиками. Брынзу натереть на крупную терку. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс. Все осторожно перемешать.

        

              
Баклажаны обжарить с двух сторон.

               
Подождать когда они немного остынут, затем чайной ложкой на них выкладывать начинку и свернуть рулетиком.


        
     
И вот наши рулетики готовы, теперь самое интересное - дегустация!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!


  



      
Действительно очень вкусно, угощайтесь!


А потом мы пили чай, слушали проповедь А. Коломийцева "Благословение женственности" и просто общались.
(на фото пирожное"Твикс", которое приготовила Валентина. Очень вкусное, просто пальчики оближешь)

 

      

     
А вот и гости.


    И их мы угостили.


И вот наш вечер завершился, всего вам доброго!

До следующей субботы!



     
          
           
               
          
free counters

Комментариев нет:

Отправить комментарий