Здравствуйте!
И вот она, долгожданная суббота. Долгожданная потому что это выходной день, потому что завтра воскресенье, а еще сегодня можно быть вместе с семьей. Много причин, чтобы любить этот день, и с недавнего времени появилась еще одна причина - это замечательные пару часов вечером, когда мы с сестрами имеем чудесное общение.
Сегодня мы узнали 2 рецепта - "квашеная капуста" и "баклажанные рулетики", которыми с нами поделились Нина. Сразу ей выражаем за это большую благодарность!
И вот мы уже начали шинковать капусту. Как вы видите капусты много, это потому что каждый принес свои продукты, чтобы сразу же здесь приготовить для своей семьи.

Морковку чистим и потрем на крупной терке.


А теперь соединяем капусту и морковку .

Посолить и плотно уложить в банку. Желательно капусту сильно не перетирать руками, иначе она станет мягкой и не будет хрустящей.

Теперь оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня. При этом каждый день 2-3 раза проталкивать капусту до дна банки деревянной палочкой, чтобы выходили газы. После проталкивания старайтесь разровнять верх, чтобы сок покрывал капусту.
Через 3 дня капусту можно поставить в холодильник, для хранения.
И вот, с капустой разобрались, теперь приступаем к приготовлению "РУЛЕТИКОВ ИЗ БАКЛАЖАН" с двумя начинками:
Баклажаны вымыть, обрезать кончики с обеих сторон. Порезать вдоль на пластины (толщиной 0,5 см.)
каждую посолить и дать постоять, чтобы просолились.

А это Зиночка записывает рецепт. Она сегодня была очень красивая, хотя она всегда прекрасно выглядит.

А теперь делаем начинку №1:
Морковь очистить и потереть на крупную терку. Лук порезать мелкими кубиками, посолить и все обжарить до готовности.



начинка№2:
Помидоры порезать небольшими кубиками. Брынзу натереть на крупную терку. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс. Все осторожно перемешать.


Баклажаны обжарить с двух сторон.

Подождать когда они немного остынут, затем чайной ложкой на них выкладывать начинку и свернуть рулетиком.

И вот наши рулетики готовы, теперь самое интересное - дегустация!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!



Действительно очень вкусно, угощайтесь!

А потом мы пили чай, слушали проповедь А. Коломийцева "Благословение женственности" и просто общались.
(на фото пирожное"Твикс", которое приготовила Валентина. Очень вкусное, просто пальчики оближешь)



А вот и гости.

И их мы угостили.

И вот наш вечер завершился, всего вам доброго!

До следующей субботы!
И вот она, долгожданная суббота. Долгожданная потому что это выходной день, потому что завтра воскресенье, а еще сегодня можно быть вместе с семьей. Много причин, чтобы любить этот день, и с недавнего времени появилась еще одна причина - это замечательные пару часов вечером, когда мы с сестрами имеем чудесное общение.
Сегодня мы узнали 2 рецепта - "квашеная капуста" и "баклажанные рулетики", которыми с нами поделились Нина. Сразу ей выражаем за это большую благодарность!
В начале мы прочитали отрывок из книги Ч. Сперджена "Библейские обетования" и помолились.
- 3 средних кочана
- 2 крупные моркови
- 2 ст. л. соли без верха
И вот мы уже начали шинковать капусту. Как вы видите капусты много, это потому что каждый принес свои продукты, чтобы сразу же здесь приготовить для своей семьи.
Морковку чистим и потрем на крупной терке.
А теперь соединяем капусту и морковку .
Посолить и плотно уложить в банку. Желательно капусту сильно не перетирать руками, иначе она станет мягкой и не будет хрустящей.
Теперь оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня. При этом каждый день 2-3 раза проталкивать капусту до дна банки деревянной палочкой, чтобы выходили газы. После проталкивания старайтесь разровнять верх, чтобы сок покрывал капусту.
Через 3 дня капусту можно поставить в холодильник, для хранения.
И вот, с капустой разобрались, теперь приступаем к приготовлению "РУЛЕТИКОВ ИЗ БАКЛАЖАН" с двумя начинками:
- 6 баклажан среднего размера
- начинка №1:
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- начинка№2
- 3 помидора
- 150гр. брынзы
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
Баклажаны вымыть, обрезать кончики с обеих сторон. Порезать вдоль на пластины (толщиной 0,5 см.)
каждую посолить и дать постоять, чтобы просолились.
А это Зиночка записывает рецепт. Она сегодня была очень красивая, хотя она всегда прекрасно выглядит.
А теперь делаем начинку №1:
Морковь очистить и потереть на крупную терку. Лук порезать мелкими кубиками, посолить и все обжарить до готовности.
начинка№2:
Помидоры порезать небольшими кубиками. Брынзу натереть на крупную терку. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс. Все осторожно перемешать.
Баклажаны обжарить с двух сторон.
Подождать когда они немного остынут, затем чайной ложкой на них выкладывать начинку и свернуть рулетиком.
И вот наши рулетики готовы, теперь самое интересное - дегустация!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Действительно очень вкусно, угощайтесь!
А потом мы пили чай, слушали проповедь А. Коломийцева "Благословение женственности" и просто общались.
(на фото пирожное"Твикс", которое приготовила Валентина. Очень вкусное, просто пальчики оближешь)
А вот и гости.
И их мы угостили.
И вот наш вечер завершился, всего вам доброго!
До следующей субботы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий