Здравствуйте дорогие друзья!
Я очень рада, что вы посетили наш сайт. Сегодня мы приготовим "густой суп с брокколи", но вначале давайте немного узнаем о брокколи. Почитав в интернете об этой чудесной капусте, я смело могу сказать, что это "кладезь витаминов"! Знали ли вы, что в брокколи почти в 2,5 раза больше витамина С (укрепляет иммунную систему), чем в цитрусовых? А также брокколи богата витамином А (полезен для кожи и зрения), витамином РР (снижает холестерин, сжигает жиры), витамином U (является отличным защитником от язвы), много кальция (укрепляет кости), магния, железа, марганца (обезвреживает яды в организме), йода. И тем кто заботится о своей фигуре, хочется сказать, что брокколи один из самых низкокалорийных овощей и эта капуста активно воздействует на понижение аппетита. Да еще много-много всего полезного, так что кушайте брокколи, полюбите этот овощ. Кстати, эта чудо-капуста только недавно стала завоевывать успех в Европе и в Америке. Сейчас американцы ежегодно съедают более 75 тысяч тонн брокколи!
Ну что ж, давайте приготовим суп с этой полезной капустой.
Нам понадобится (на 4 порции):
- 1,5 стакана брокколи (порезанной)
- 1/4 стакана сельдерея (нарезанного)
- 1/4 стакана лука (измельченного) + можно добавить немного моркови
- 1 стакан куриного бульона
- 2 стакана молока
- 2 ст. л. крахмала
- соль, перец
- 1/4 стакана тертого сыра (Swiss)
- как вариант можно добавить шампиньоны
Овощи помыть и нарезать.


В кастрюлю с бульоном добавить овощи и довести до кипения.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности овощей.
Добавьте соль, перец или любимую приправу.

В отдельной миске смешайте молоко с крахмалом и добавьте к овощам.
Варить до загустения.

Суп готов.
Сервируйте с тертым сыром. Приятного аппетита!
Алла спасибо за рецепт сытного и полезного супа!

Кристиночка

Галина рассказывает про поездку на свадьбу.

Вера

Леночка (p.s. скучаем по тебе!)

помимо супа сестры сделали еще горячих бутербродов.

наша дорогая Любовь Маркеловна

Нина

tulsasisters :)

Всего вам доброго!


В кастрюлю с бульоном добавить овощи и довести до кипения.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности овощей.
Добавьте соль, перец или любимую приправу.

В отдельной миске смешайте молоко с крахмалом и добавьте к овощам.
Варить до загустения.

Суп готов.
Сервируйте с тертым сыром. Приятного аппетита!
Алла спасибо за рецепт сытного и полезного супа!

Кристиночка

Галина рассказывает про поездку на свадьбу.

Вера

Леночка (p.s. скучаем по тебе!)

помимо супа сестры сделали еще горячих бутербродов.

наша дорогая Любовь Маркеловна

Нина

tulsasisters :)

Всего вам доброго!
Комментариев нет:
Отправить комментарий