суббота, 5 января 2013 г.

Куриный салат обертывания.

DSC_93211
                                   Здравствуйте дорогие друзья! Приближается Рождество, в нашей стране уже с начала декабря чувствуется праздник - красиво украшенные елочки, играет рождественская музыка, сверкают лампочки на домах, деревьях и в магазинах. Это все очень приятно видеть, но суть Рождества совсем не в этом, хочу с вами поделиться стихом Анатолия Болутенко:
           Ум не поймёт, пусть даже гениальный,
Суть таинства рождения Христа,
Но Иисус был человек реальный,
Был Богом одновременно всегда.
Исполнил Иисус предназначенье:
В хлеву родился ночью Он, во мгле,
Поверившим в Него чтоб дать спасенье,
Чтоб было Божье Царство на Земле.
Такого в мире больше нет примера,
Незримо понимание грядёт,
Коль сокрушит глухое сердце вера,
Уверенность в невидимом даст плод.
Сегодня праздник – День Его рожденья!
В календаре торжественней дней нет,
Господь – Создатель дивного ученья,
Он Жизнь и Путь, и Истина, и Свет!            



Сегодня Вера показывала нам рецепт азиатского салата-обертывания (P.F. CHANGE'S Lettuce wrap), очень вкусное блюдо!  Нам понадобиться:
  • 400-500 гр. куриного фарша (ground chicken breast)
  • 1/2 средней луковицы (мелко порезанной)
  • 2 больших зубчика чеснока (мелко порезанных)
  • 1 имбирь (свежий) (очистить и тереть на терке) (nob fresh ginger)
  • 1 ст.л. кунжутного масла (sesame oil)
  • 2 и 1/2 ст.л соевого соуса (soy souce)
  • 1/2 ст.л воды
  • 1 ст.л орехового масла (peanut butter)
  • 1/2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. рисового уксуса ( rice vinegar)
  • 2 ч.л. соуса чили (chili garlic souce
  • 3 пера зеленого лук
  • 1/2 8 oz. can sliced water chestnuts, drained and chopped
  • 1/4 стакана орехов, порубить
  • 10-12 больших листов капусты "айсберг"  (lettuce leaves)
               
DSC_92261
           
Порезать мелко лук.
     
DSC_92401
               
  Чеснок измельчить.
       
DSC_92541
           
Имбирь тереть на терке.
             
 DSC_92621
           
Поджарить курицу, лук, соль+перец,постоянно помешивать и растирать мясо.
               
DSC_92831
                 
Добавить чеснок и имбирь, жарить до полного приготовления мяса. Отдельно смешать кунжутное масло, соевый соус, ореховое масло, мед, уксус, чили соус и перец.
           
DSC_92961
           
Поставить в микроволновку на 20 сек., перемешать и выложить в мясо. А также в мясо добавить зеленый лук и chestnuts, и готовить 1-2 минуты
               
DSC_93101
           
(chestnuts)
              
DSC_93031
                       
Сверху посыпать орехами.  Капустные листы разделить.
   
DSC_92761
                         
Все, наше блюдо готово!   Ставим на стол.
       
 DSC_93141
         
Каждый персонально берет листик капусты и начинку. Приятного аппетита!
          
DSC_93191
             
                                    
DSC_92371
             
       
DSC_92381
           
А потом к нам братья заходили ...
         
DSC_92561
             
чай горячий пили....
       
DSC_92691
                
за собой посуду мыли ))
         
DSC_92901
           
Вера принесла несколько замечательных книг, мы начали читать одну из них - "Секреты эффективной молитвы" Чарльза Стенли
         
DSC_93281
         
Вот такой у нас был насыщенный вечер. Божьих вам благословений!!!!                   DSC_93291 
     
                                                                
Free counters!

Комментариев нет:

Отправить комментарий