Привет всем!
Мы долго не публиковали новые рецепты, хотя наши сестринские продолжаются, за это я извиняюсь, просто не всегда есть время сделать фотоотчет с нашего вечера. Но сейчас исправлюсь )))
Итак, прошло уже 20 кулинарных вечеров с нашей первой встречи, мы готовили и выпечку, и горячее, так же первые и овощные блюда, пиццу, бутерброды, салат, довольно разнообразные рецепты, не правда ли? Но на 21-ый вечер, мы готовили "АДЖИКУ", большая благодарность Любовь Маркеловне за рецепт!

Вначале надо приготовить яблочное пюре:
яблоки очистить, измельчить и сварить с 1/2 ст. сахара и 1 стаканом воды - 20 минут.

Затем таким же образом сварить морковь:
очистить, измельчить, добавить 1/2 ст. сахара и 1 ст. воды, варить 20 минут.

Вообще рецепт очень прост - пишу вам со слов Любовь Маркеловны: "Все смолоть и вместе смешать с яблочным и морковным пюре, варить 40 минут". Вот так, дорогие друзья, ничего сложного в этом рецепте нет, а получается очень вкусно! Но я все же выложу пошаговые фотографии этого рецепта.
Болгарский перец помыть и очистить от семян.

Острый перец, сельдерей, также помыть и подготовить к измельчению в мясорубке.

А теперь все наши продукты измельчаем в мясорубке. Полина прекрасно справилась с этим заданием!

Смешать получившуюся массу с яблочным и морковным пюре, добавим томатное, затем масло, уксус, соль.

Вот что у нас получилось

А теперь надо варить приблизительно 40 минут.
Мы готовили аджику в большом количестве, поэтому кастрюлек у нас много )))

Ну, а потом распределяем все по чистым банкам и готово!

Готовьте на здоровье!





Всего вам доброго!!!

Мы долго не публиковали новые рецепты, хотя наши сестринские продолжаются, за это я извиняюсь, просто не всегда есть время сделать фотоотчет с нашего вечера. Но сейчас исправлюсь )))
Итак, прошло уже 20 кулинарных вечеров с нашей первой встречи, мы готовили и выпечку, и горячее, так же первые и овощные блюда, пиццу, бутерброды, салат, довольно разнообразные рецепты, не правда ли? Но на 21-ый вечер, мы готовили "АДЖИКУ", большая благодарность Любовь Маркеловне за рецепт!

После молитвы мы приступили к приготовлению аджики:
- яблоки 5-6 шт.
- морковь 10 шт.
- болгарский перец 10-12 шт..
- сельдерей 3-4 стебля
- острый перец (у нас - халапеньо) 200 гр.
- чеснок 3 головки
- соль
- томатный соус (пюре)
- растительное масло 3/4 ст.
- уксус 1/2 ст.
Вначале надо приготовить яблочное пюре:
яблоки очистить, измельчить и сварить с 1/2 ст. сахара и 1 стаканом воды - 20 минут.

Затем таким же образом сварить морковь:
очистить, измельчить, добавить 1/2 ст. сахара и 1 ст. воды, варить 20 минут.

Вообще рецепт очень прост - пишу вам со слов Любовь Маркеловны: "Все смолоть и вместе смешать с яблочным и морковным пюре, варить 40 минут". Вот так, дорогие друзья, ничего сложного в этом рецепте нет, а получается очень вкусно! Но я все же выложу пошаговые фотографии этого рецепта.
Болгарский перец помыть и очистить от семян.

Острый перец, сельдерей, также помыть и подготовить к измельчению в мясорубке.

А теперь все наши продукты измельчаем в мясорубке. Полина прекрасно справилась с этим заданием!

Смешать получившуюся массу с яблочным и морковным пюре, добавим томатное, затем масло, уксус, соль.

Вот что у нас получилось

А теперь надо варить приблизительно 40 минут.
Мы готовили аджику в большом количестве, поэтому кастрюлек у нас много )))

Ну, а потом распределяем все по чистым банкам и готово!

Готовьте на здоровье!





Всего вам доброго!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий