суббота, 5 января 2013 г.

АДЖИКА

Привет всем!
Мы долго не публиковали новые рецепты, хотя наши сестринские продолжаются, за это я извиняюсь, просто не всегда есть время сделать фотоотчет с нашего вечера. Но сейчас исправлюсь )))
Итак, прошло уже 20 кулинарных вечеров с нашей первой встречи, мы готовили и выпечку, и горячее, так же первые и овощные блюда, пиццу, бутерброды, салат, довольно разнообразные рецепты, не правда ли? Но на 21-ый вечер, мы готовили "АДЖИКУ", большая благодарность Любовь Маркеловне за рецепт! 

DSC_84811
                   





После молитвы мы приступили к приготовлению аджики:
  • яблоки 5-6 шт.
  • морковь 10 шт.
  • болгарский перец 10-12 шт..
  • сельдерей 3-4 стебля
  • острый перец (у нас - халапеньо) 200 гр.
  • чеснок 3 головки
  • соль
  • томатный соус (пюре)
  • растительное масло 3/4 ст.
  • уксус 1/2 ст.
             
Вначале надо приготовить яблочное пюре:
яблоки очистить, измельчить и сварить с 1/2 ст. сахара и 1 стаканом воды - 20 минут.
DSC_83621
                 
Затем таким же образом сварить морковь:
очистить, измельчить, добавить 1/2 ст. сахара и 1 ст. воды, варить 20 минут.
DSC_83651
                     
Вообще рецепт очень прост - пишу вам со слов Любовь Маркеловны: "Все смолоть и вместе смешать с яблочным и морковным пюре, варить 40 минут". Вот так, дорогие друзья, ничего сложного в этом рецепте нет, а получается очень вкусно! Но я все же выложу пошаговые фотографии этого рецепта.
         
Болгарский перец  помыть и очистить от семян.
DSC_83531
             
Острый перец, сельдерей, также помыть и подготовить к измельчению в мясорубке.
DSC_83891
                 
А теперь все наши продукты измельчаем в мясорубке. Полина прекрасно справилась с этим заданием!
DSC_83781
             
Смешать получившуюся массу с яблочным и морковным пюре, добавим томатное, затем масло, уксус, соль.
DSC_84181
         
Вот что у нас получилось
DSC_84231
               
А теперь надо варить приблизительно 40 минут.
Мы готовили аджику в большом количестве, поэтому кастрюлек у нас много )))
DSC_84421
               
Ну, а потом распределяем все по чистым банкам и готово!
DSC_84741
                   
Готовьте на здоровье!
DSC_84841
                 
DSC_84141
             
DSC_84611
                   
DSC_84661

DSC_84881

 
Всего вам доброго!!!
             
           
             
              


       
   
Free counters!
       
       
       
         



Комментариев нет:

Отправить комментарий