Здравствуйте!
По многочисленным просьбам наших сестер мы решили поделиться с вами рецептом домашнего хлеба.
В священной книге Библии, в 103 Псалме (14-15 стих) написано ".. Бог дал зелень на пользу человека и хлеб, который укрепляет сердце человека".
Хлеб содержит в себе практически все питательные вещества, необходимые человеку. В хлебе есть белки, углеводы, витамины группы В, минеральные соединения, например жизненно важные для организма соли кальция, железа, фосфора. И еще хлеб обладает удивительным свойством - никогда не приедается и не надоедает людям.
Хлеб является единственным продуктом, который не теряет своей привлекательности, особенно свежевыпеченный, приготовленный вашими руками.
Итак, предлагаем рецепт вкуснейшего хлеба, которым поделилась с нами сестра Нина.
Ингредиенты для 2-х буханок хлеба (на закваске):

Хлеб содержит в себе практически все питательные вещества, необходимые человеку. В хлебе есть белки, углеводы, витамины группы В, минеральные соединения, например жизненно важные для организма соли кальция, железа, фосфора. И еще хлеб обладает удивительным свойством - никогда не приедается и не надоедает людям.
Хлеб является единственным продуктом, который не теряет своей привлекательности, особенно свежевыпеченный, приготовленный вашими руками.
Итак, предлагаем рецепт вкуснейшего хлеба, которым поделилась с нами сестра Нина.
- 1 стакан ржаной муки
- 4,5 стакана кипятка
- 2 ст.л. закваски
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 6 стаканов просеянной пшеничной муки
В кипяток засыпать стакан ржаной муки и миксером на небольшой скорости взбивать, чтобы тесто не было горячим.

Добавить туда закваску, перемешать, укутать и дать постоять 1,5-2 часа. Далее добавить соль, масло, дрожжи и пшеничную муку,
хорошо вымесить тесто и! ОТЛОЖИТЬ 2 СТ.Л. ГОТОВОГО ТЕСТА (это и будет готовая закваска для следующего выпекания нашего хлеба. Хранить закваску в баночке или контейнере, главное, чтобы закваска была закрыта, держать в холодильнике), остальное тесто выложить в смазанные маслом формы для хлеба.

Оставить тесто подходить, оно должно подняться вдвое. Разогреть духовку до 420*F (215*C) и выпекать 40 минут. Сразу достать готовый хлеб из формы и смазать верх хлеба водичкой. Накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Наш хлеб готов, приятного аппетита!

В этот вечер мы поздравляли Лену с днем рождения!


Добавить туда закваску, перемешать, укутать и дать постоять 1,5-2 часа. Далее добавить соль, масло, дрожжи и пшеничную муку,

хорошо вымесить тесто и! ОТЛОЖИТЬ 2 СТ.Л. ГОТОВОГО ТЕСТА (это и будет готовая закваска для следующего выпекания нашего хлеба. Хранить закваску в баночке или контейнере, главное, чтобы закваска была закрыта, держать в холодильнике), остальное тесто выложить в смазанные маслом формы для хлеба.

Оставить тесто подходить, оно должно подняться вдвое. Разогреть духовку до 420*F (215*C) и выпекать 40 минут. Сразу достать готовый хлеб из формы и смазать верх хлеба водичкой. Накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Наш хлеб готов, приятного аппетита!


В этот вечер мы поздравляли Лену с днем рождения!

Комментариев нет:
Отправить комментарий